В тёплых лужах облака

Елена Пуляева
В тёплых лужах - облака.
Тянется моя рука
К ним, разбросаным небрежно,
Лёгким, белоснежно-нежным
Словно крылья мотылька.

В кофе - капля молока.
Белых улиц жемчуга.
Отражаются в витринах
Разноцветные машины
Будто вешняя река.

Мягкий шёпот ветерка,
Неожиданность звонка...
Завтра встретимся на Невском
Говорить о Достоевском
И гулять по облакам...