Мартышка и зеркало

Ираида Бардасова
попал к Мартышке как-то в руки телефон.
не тот, что с проводом и диском, а смартфон.
и вот она журавликом взметнулась
да к зеркалу скорее с ним прильнула.
и, словно топ-модель под фотовспышки,
позирует забавная Мартышка.

то боком к зеркалу, то задом повернется,
то на пол сядет, то  в спине прогнется.
не надо ей весь день ни есть, ни пить,
рука, смартфон державши, не устала.
и если б зеркало умело говорить,
оно б ее давно уже послало.

***
морали в этой басне нет.
один лишь маленький совет:
на качество картинки не скупись
и тряпочкой
по зеркалу пройдись.