23 апр

Максим 988
легко слыть несчастным, убогим и жалким,
освобождая себя от вопросов.
не соображая, просовывать палки
в чьи - то крутящиеся колеса.

чужие старания красть и казаться
таким необычным и типа блаженным.
не думать, не знать, не помнить, не рваться,
а лишь рассуждать о причудах вселенной.

легко промолчать, когда нужно кричать,
легко, не вникая, чужие брать роли.
не справиться с ними и снова играть
в страдальца без рук,  без ног и без воли.
терпение.