Песня раба

Вика Корнеева
Спеть песню?
А может станцевать?
Я раб. Всего лишь раб.
А хотите мазурку?
Или польку?
Только не бейте. Не бейте только.
А может сыграть?
Барабан иль гитара?
Нет. Не кнутов!
Не надо. Не надо.
Может стихов?
Пушкин? Иль Блок?
Мое?
Лишь несколько строк.

Как прекрасна плеть.
Особенно в полете.
Ей бы спеть
О жизни жестокой.
А до тела миг
Мокрый жалкий.
А затем крик!
Может странный?
И тяжелая кровь
По плети вниз.
Нет больше слов.
Можешь казнить.

Петь не могу,
А танцевать подавно.
Как это странно.
Очень странно.
Спорить с тобой
Владыкой! Хозяином!
Не буду Авелем,
Не буду Каином.
Не буду играть
Зачем-то бродягу.
Я он и есть! Хочу я чаю…
Хочу подышать без розги!
Без плети!
Прощайте друзья.
Моя песня спета.