Кто тебе сказал?

Нина Бехтгольд
Кто тебе сказал, что ты оставлена?
Кто сказать мог, что ты позабытая?
Уж попала в сети, что расставлены,
Купленная, Кровию омытая?..

Как могла забыть ты нежный голос,
Тот, что к злачным пажитям водил
И хранил, чтобы не пал и волос?..
За тебя в смертельной схватке был.

Голос, что тебя вёл к водам тихим,
Шёл с тобой, чтоб кто не повредил.
Но вот вижу, встретилась ты с лихом,
Тем, что очень многих погубил.

Я же говорил, что он обманщик,
Я же говорил, он лжи отец.
Обольститель он, всех зол начальник,
Смотрит, как с кого бы снять венец.

Не по своей воле здесь он ходит.
Снизвержён с небес за гордость зверь.
Знает, его час к концу подходит,
Потому столь яростный теперь.

Знай, омытых Я не позабуду,
Слушай же лишь гласа Моих уст
И тогда Я Сам с тобой пребуду,
С лютым зверем за тебя сражусь.

Помни же всегда Мой голос нежный,
Не забудь, что возлюбил тебя.
Землю всю, как океан безбрежный,
Зрят с небес всегда Мои глаза.

Из любви, знай, шёл я на Голгофу,
Знал, что Мне должно туда идти…
Можно подвиг тот вместить ли в строфу?
Кто бы путь Мой пожелал пройти?

Но люблю тебя Я, знай, – не упрекая
В том, что ты колеблешься в пути.
Помни, что Я вновь и вновь прощаю
Тех, кто ко кресту несёт грехи.

И о них уж никогда не вспомню,
За хребет их бросив в забытье.
Ведь любовь Я та, что зла не помнит,
И учу всех, как любить должно.

Удали сомнения, покайся,
Встань, как воин, чресла подвяжи.
Мира баснями, дитя не увлекайся,
«Я Христова!» – дьяволу скажи!