Первый и Второй

Николай Бочагин
Желая встречу повторить,
Ко мне, бывает так порой,
Чтобы просто поговорить,
Зашли Первый и Второй.

«Ты известен, нет сомнений.
– Первый сказал высокопарно –
Стихов полторы тысячи прочтений
И пишешь их ты регулярно.

Закончишь лишь писать
И стих отправишь в интернет,
Его начинают сразу же читать.
Он интересен, возражений нет».

«Ты подхалим конечно, Первый
– Сказал ему в ответ Второй –
Пощекочу твои я нервы,
Заставлю думать головой.

Говорю не во вред я дружбе.
Читают сразу, зря ты рад.
Им так положено по службе:
Дать оценку и написать доклад.

Их брать в расчёт тебе негоже
В прочтениях можно усомниться.
Посмотри читателей список всё же,
В нём одни и те же лица.

Себя фантазиями не тревожь,
Из полутора тысяч читавших,
Фактически сотни не наберёшь
В интернете твои стихи узнавших.

Интернет не у многих есть в стране,
Поэта зря играешь роль.
Численность читавших, поверь мне,
По сравнению с народом – ноль.

Думаю, путь будет верный -
Отбросить от себя мечты».
«Радуйся – сказал мне Первый –
Мало кому, но нужен ты».

                *