Весна придёт...

Людмила Гуринович
Деревня, словно в сказке
Вся стоит в снегу,
А дети на салазках
На горку все бегут.

А Мороз всё крепче
К вечеру  трещит
И  поближе к печке,
Весь народ  бежит.

Лёд сверкает серебром
На замёрзшей речке.
Ивы,  рыбки, камыши
Ждут весны и птички. 

Весна придёт в деревню,
Всё сново зацветёт,
Проснётся вся природа
И жизнь в наш дом войдёт.

Приедем с  сестрой снова,
Откроем двери все
И как всегда, сестричка.
Готовилась к весне.

Семян всех закупила,
Рассады  развела.
Труда немало приложила-
Для всех старается она.

Лук, клубнику посадила,
Чеснок,  свеклу, морковку.
Копая в огороде грядки,
Ржавую нашла подковку.

В народе говорят-на счастье.
На доме на угол прибила,
Что б всем нам было хорошо,
Чтоб в доме нашем счастье было!

Храните Боги дом наш отчий!!!
И мы его будем стеречь,
Что б приезжать туда могли мы
И память о родителях беречь!

Эпилог
Ничего нет милей, чем родные пенаты
Уголка на земле, не ищи.
Сколько вёрст обойдёшь, но всё же
Ты вернёшься туда, где ты жил.
 

23.01.2013г