***

Галина Петайкина
Я тобой переболела,
Как несбывшейся мечтой:
Постарела, поседела,
И вернула свой покой.

Оббежала трижды Землю,
Океан переплыла,
И другому поколению
Все советы раздала.

Передвинула границы,
Переправила мечты,
Перекинулась синицей,
Так что, милый, не взыщи.

Было - не было печали,
Солнца я крылом коснусь,
Если уж с Земли прогнали,
То обратно не вернусь.

И судьба, ах, что за новость,
Улыбнется мне хитро,
Перепишем с ней мы повесть,
Только дайте нам перо!