А ветер опять юго-западный

Вера Арнгольд
А ветер опять юго-западный,
И синие тени в ночи.
В воде по колено три тополя
Все ищут от ночи ключи.
Мигает звезда приуральная
на зеркале талой реки,
и громко «кукушка» вокзальная
весне посылает гудки.
А ветер весь город окутает,
Во все закоулки зайдет.
С дороги полночного путника
Черемухой белой собьет.
Закружит подолами млечными,
Завертит в прозрачном дыму.
В окошке свеча подвенечная
горит непонятно кому.