Кирпичная стена облаков...

Богдана Рубец
кирпичная стена облаков
еще не рухнула под натиском света.
разделить захотел одиночество
Некто с кем-то и где-то.

пробравшись в пещерную залу,
спрятав себя от нахального ветра,
он затянул одинокое соло,
пробудив печальную Эхо.

песня была не нова, не складна,
но утешение нашли в ней те двое.
она звучала неистово, жадно,
слезами ее слов наполнялось рассветное море...
...
и любуясь, как динамитное солнце
разбивает по кускам небо,
он улыбался тому,
кто подпевал рядом где-то