Музыкант

Леонид Жарков
Как только весной появляются лужицы.
            Выходит из дома седой музыкант.
Усталой походкою, сонною улицей.
         Идёт, где кончается мокрый асфальт.

Лес, поле пройдёт, у реки остановится.
          Присядет на берег залитый росой.
И сняв башмаки подолгу любуется.
   В весенним разливе зеркальной волной.

Расскажи музыкант,
          как счастливым ты был!
что умел ты любить,
           и кем был ты любим!
Расскажи, расскажи, расскажи!

С юнных лет музыкант никогда не скучал.
      Песни весело пел, людям жить помогал.   
А гитару лишь брал, запевала струна.
     Замирал шумный зал и сжимались сердца.

В этом мире большом, кто ты есть музыкант?
          Ты узнал в полной мере, с лихвою.
Как бросает корабль штормовой океан.
                Поносило тебя  по конвоям.

И на Вагильских реках, в Туманном краю.
                Ты друзей находил, и терял.
А друзьям, кто навечно остался в снегу -
               сердца, часть своего оставлял.

Не грусти музыкант, о прошедшей весне.
          О потерянных днях  на дороге своей.
Возвращайся домой, вином душу согрей.
            Да гитару возьми, расскажи о себе.

Расскажи музыкант,
               как счастливым ты был.
Как умел ты любить,
                и кем был ты любим.

Расскажи, расскажи, расскажи.

Фото Юза Алешковского.



R.S. Памяти музыканта,поэта.., и  моего друга.