Так, внемли зову

Нина Бехтгольд
Не вспоминай грехов былых,
Их Бог простил, забыв о них
И никогда за них не упрекнёт…
Он кинул их в пучину вод.

Он в ризы белые одел
И в Свой тебя Он взял удел…
Теперь Ему принадлежишь.
Спасеньем друг ли дорожишь?

Взирай лишь на Голгофский Крест,
Склоняйся у страданий мест.
Ходи там, где Христос ходил,
На плечи мира грех взвалив.

Будь там, где Он на Крест пошёл,
Ведь Он за грешников пришёл.
Исполнить волю, чтоб Отца,
Всё претерпел Он до конца!

Тебя сегодня Он зовёт,
К Голгофе Он тебя ведёт.
Исполни ты Его завет,
Ведь не на внешность зрит Он – нет!

Он любит всех до одного,
Желая только лишь одно,
Чтоб жизнь ты вечную имел.
За всех людей Он претерпел!

Так, внемли зову ты Его,
О, друг мой, медлишь для чего?
Не знаешь, сколько лет тебе,
Позволит жить Он на земле?

Ведь жизнь и смерть в Его руке,
Он предлагает жизнь тебе,
Ту, что не кончится вовек.
О том ли думал человек?

Коли не жизнь ты изберёшь
Получишь смерть – вовек умрёшь,
В геенне вечно, чтоб гореть,
Где невозможно Бога зреть.

Князь мира – дьявол, всех зовёт,
В погибель грешников ведёт.
Их мишурою ослепил,
Умы их здравые затмил.

Его девиз: «Ты раз живёшь,
Пей, веселись, пока умрёшь!
Во всём лишь плоти угождай,
И на земле узришь весь рай».

Но снова Бог людей зовёт:
«О, внемли голосу, народ!
Лишь Я Один – есть Путь и Жизнь!
Выйди из тьмы, света держись!»