В гости к маме

Галина Коваленко-Стегасова
По тенистой весенней аллее,
Где березок торжественный ряд.
Ветер грустные мысли навеет,
При затейливом виде оград:

Как бегу я знакомой тропою:
"Мама, чем тебе нужно помочь?"
И с душевной улыбкой родною:
"Посиди со мной рядышком, дочь."

Всласть сердечная льется беседа,
Нежно гладишь меня ты рукой.
Кормишь вкусным и сытным обедом,
И мне радостно было с тобой!

Что ты снова ждала меня, знаю!
На граните- улыбка в глазах...
Хоть в ответ тишина- повторяю:
"Мама, здравствуй!
              Я снова в гостях..."