Гетерозис

Оксана Выстороп
Имя мне-СТЕРВА,и звание это почётно,
Биологически совершенный вид слабого пола.
Я не трогаю сердце,а застреваю в печёнках,
И представляю деспотичную власть в своём доме.

Я люблю себя давно...остальные-тоже хорошие люди.
Меня совершенно не трогает,что я-абсолютно "не леди".
И,тем более, мне-плевать,если кто-то меня не любит:
Я живу для себя,и мой каждый день-как последний.

Я делаю всё,что мне нравится,пусть завидуют,а не жалеют,
Пусть будут шокированы моей походкой и поведеньем.
И многих просто бесит,что,как я, они жить не умеют,
Я же- меньше всего интересуюсь общественным мненьем.

Я свободна в поступках-критикуйте,не спите ночами.
У меня мало времени,но я использую его по- полной,
Мысленно кидайте в меня помидорами и кирпичами,
Или плачьте в подушку-у вас это мило выходит.

А я весело живу и чётко знаю,кто чего стоит,
В моей жизни хватает цирка,а иногда и театра.
И вряд ли я когда -нибудь смогу стать хорошей и покорной,
И я примерно знаю,какой диагноз мне поставят психиатры.

Я придумала собственный стиль и написала другие законы.
Бог всех выпустил сериями,а я -эксклюзив,ручная работа.
И пусть в моей голове обитают не тараканы,а драконы,
Это меньше всего меня в этой жизни заботит.

Я плачу,когда мне весело,и смеюсь,когда печалюсь,
И, всё же ,хожу своими тропами,а не чужой дорогой.
Только я никого не слушаюсь,и не притворяюсь,
А ведь это,наверное,тоже-талант от Бога.

И на этой прекрасной ноте давайте прощаться,
Я о себе ,любимой,могу говорить ещё очень долго.
(И-постскриптум:хочу пожелать вам собой оставаться,
И поменьше судьбою других любоваться.
Проживите свою-нам так мало отпущено Богом...)