Басни-крошки - Закон Крапивы

Светлана Кременецкая
Всех жалила Крапива - возмутились…
И вот она на Правосудие явилась.
-А что? Я жалю тех лишь, кто идёт
И за руку приветствовать берёт.
Он, что ж, не знает жгучую Крапиву?
Раз встретил, так шагай дорогой мимо.
Закон Крапивы соблюдаю я ко всем –
Кто мимо – я не трогаю совсем.