потанцуй в лучах сонного солнца

Ира Яровая
Потанцуй в лучах сонного солнца,
Облачись в невесомую пыль.
Под льняным покрывалом проснется
Тот, кто марево принял за быль.
Замерев в безмятежном рассвете,
Он остывший заварит ей чай.
В суете этих дней не заметит,
Как уже начинает скучать.
И начнет собирать, но без толку,
Самый сложный в его жизни пазл:
Из оставшихся в сердце осколков
Кем-то ранее сказанных фраз.