Свет Любви

Байкарус
Не оценит правду ложь.
Красоту – уродство.
Доброту продаст за грош,
Не колеблясь, жлобство.

Ненавидит пошлость стыд,
А цинизм – морали.
Вход для мужества закрыт
У трусливой твари.

Благородству места нет,
Если правит низость.
Клевета, донос, навет
Рушат  с правдой близость.

Не помирятся никак
Святость и безбожье.
Мудрый гений и дурак,
Путь и бездорожье.

Бьются многие века
Вежливость и хамство.
И настойчивость всегда
Антипод упрямству.

Долг и совесть – чужаки –
Зависти и лести.
Обниматься не с руки
Подлости и чести.

Этим парам суждено
Никогда не слиться.
Но, однако, Божество
Есть и в разных лицах.

В мире бодрости и снов,
Серебра и серы –
Лишь она – одна Любовь
Любит всех… без меры.


Любит «просто» и «за что»,
«Холодно» и «с жаром»,
«Низко», «вежливо», «светло»,
«За гроши» и «даром»

Любит с «грубой простотой»,
«Боязно», «беспечно»,
С «ложью», «правдой», «красотой»,
«Чуть», «слегка» и «вечно»!

И не важно - «почему»,
За какие глуби?
Потому что... не поймут!
Потому что... любит!

Мир любви, как мир планет –
Без конца и края.
Яркий, нежный, белый свет
От Земли до Рая…