Выстрел

Наташа Санникова
Кто такие люди в наше время?
Лишь тела. Души там нет...
Лишь бездушное и алчное племя.
В их руках не дрогнет пистолет.

Только вместо пули будет слово,
Что вонзится в чистые сердца,
Лишь нажмут курок - и всё, готово:
Кровь души течёт, ей нет конца.

Только вместо пули будет действо,
Необдуманное, всех убьет оно.
Люди - тёмное гниющее семейство;
В их душах так пусто...нету ничего.

Но никто не знает, у кого был порох,
Ведь они стояли сзади, со спины,
И тогда совсем уж прекратился шорох,
Этот выстрел был... предвестником войны.