Не спеши

Пока Все Спали
Не спеши сказать,
Не спеши обидеть,
Не спеши убить
В побужденьях жизнь.
Это надо знать,
Это мало видеть,
Как обида вмиг
Может охладить.
Но погасишь душу,
Ускользнет идея
И растает жажда
Создавать, творить.
Всё обдумай лучше,
Говори по делу.
Не изгадь случайно
Души порыв.