День Победы

Олег Петров -Стойкий
Хвойная. День Победы.

Было в этот день отцу семнадцать,
Мама - вовсе девочкой была.
Они могли совсем не повстречаться,
Но в этот день закончилась война.

И если бы отец мой был постарше,
Он бы пропал под Ельней в той войне.
Собрали мужиков, последним маршем
Отправили погибнуть там, в котле.

На дом, где мама, самолет упал,
Двенадцать человек сгорели заживо.
Но маму бог тогда к себе не взял,
В пожаре том она родИлась заново.

В сорок четвертом деда смерть нашла,
И мы не знаем, где его могила.
А бабушка не верила, ждала,
И письма - треугольники хранила.

У каждого в семье история своя.
Отцы и братья, бабушки и деды.
В России помнит каждая семья
Отдавших жизнь за День Победы.