Сердце

Светлада
Бывает, что взгляда хватит
Ответить на все вопросы,
Но сердце устало тратит
Удары, считая осень.
Бывает, что не смириться
С готовностью к переменам,
И сердце желает биться
В привычных оковах плена.
Бывает, что не поверить
Удобней и много проще,
А сердце знакомо мерит
Удары и ждёт, не ропщет.
Бывает, что ток по нервам,
И душу наотмашь - в клочья,
Но сердце так суеверно
И терпит страданья молча.
 Бывает, что дождь по крышам
И надо принять решенье,
А сердце опять не слышит,
Запутавшись в наважденьях.
Бывает, что путь навстречу
Проложен сквозь тьму сомнений,
И сердце больное лечат
Лишь порцией откровений.
Бывает... О, да! Бывает...
Пусть время теперь рассудит,
Но сердце легко считает
Удары и любит... Любит!