Думала, поплывешь красивая по реке

Олеся Первушина
...Думала, поплывешь красивая по реке
волосы-водоросли следом слепыми змеями
вынули, вымыли, выли ли с нею мы
вон она маревом видится вдалеке
и колыхались бы юбки колоколом на ветру
да только колом в груди и на горле десятки рук
чтобы ты знаменем не полоскалась над нами бы
вымели намертво, вывели набело
и никого вокруг
ничего вокруг...