Размышления

Василий Грубов
Утешенье - русская рубаха,
Да лампада пред иконой, - в головах.
И хоть "старая с косой", не сваха,
Я пред нею не испытываю страх.

Погребальный ждёт всех саван и покой,
Отпевание и траур с покаяньем;
Скорбное венчание с сырой землёй,
И на век с любимой  расставание...

Потому не буду ни о чём грустить,
Час последний торопить не буду;
Долюблю - ведь есть, кого любить,
В жизни остаётся место чуду!