Не грусти, милый друг, не печалься

Татьяна Мершукова
Не грусти, милый друг, не печалься,
Пусть богатства не нажил, и что ж?
Ты почаще, родной, улыбайся,
Свою душу тоской не тревожь.

Пусть не всё было гладко и сыто,
Ты судьбу за печаль не кори.
Сколько было дорожек избитых,
Ты их в сердце своём сохрани.

Благодарен будь каждой минуте,
И пусть  кто-то успешней тебя.
Путь ты мерил не в твёрдой валюте,
Шёл по жизни всем сердцем  любя!