чёрный камень

Дарья Шустова
Куда мы все идём? Никто не скажет.
Молчат созвездья белые во льду,
Весь мир чужой, леса гудят на кряжах,
И черный камень смотрит в темноту.

Огнём и кровью прошлое разрушив,
Мы ждём, что в новый мир приидет свет,
Но ужас не в былом - а в наших душах,
Огонь, и кровь, и Зверь, что взял наш след

В который раз... Надейтесь, выжигая
Чуму из мыслей - рушатся дома,
Но дремлет техногенный образ Рая,
И смотрит в ожидании Чума

На это копошение зверинца,
На бесконечно малых жизней рой.
И чёрный камень тяжело ложится
Надгробьем, постаментом и стеной.