Огонь

Ника Новикова 3
Огонь.
Сквозь прошлое проходят эти искры -
Сиянья затухающие лет.
Их небосвод движением исчислил
И наложил на прошлое запрет.

Огонь.
И бесконечность осветилась,
Заворожилась всполохом огня.
Прошедшее в сиянье удалилось
Скорбя, благодаря, ища, виня.

Огонь сотрет ушедшее всё в пепел
И унесёт мешая с пылью звёзд.
А сердце настоящее приветит
Переплетая с сетью тонкой грёз.

Огонь. Он загорится, будет снова
За каждым шагом прошлое сжигать.
Огонь всесильный - то огонь былого.
Его не тушим, ведь хотим опять
Прочувствовать ушедшие мгновенья:
И в пепел так и тянемся рукой.
Но ощутим вдруг звездное смешенье -
Рождается грядущего огонь.

2015 г.