мнение о нас

Люсисолей
востроглазый мальчишка натянул всем нос,
а мы над ним смеялись — не приняли всерьёз...
он был покладист и не шёл ни с кем враскос
умеющий внушить, что не хитёр — уже не прост...

горды и уверенны, что все о нас такого мнения,
относясь ко многим с достаточным пренебрежением,
доводя себя иной раз до полного иступления,
изучая причинно-следствие о себе суждения.

думаем, что  горды и потому тщеславны...
а кто-то думает — вот неприступно-своенравный(!)
людьми правит гордость и эгоизм заздравный,
движет тщеславие и предрассудки, как посыл заглавный(!)

гордость — довольно распространённый недостаток
и это скорее самомнение без нужды жаропонижающих...
тщеславие же - не всегда в согласии с адресатом(!)
и это скорее стремление к мнению о нас окружающих.

Востроглазый мальчишка.Портрет
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil* 2016 г