Пускай нам не дано

Дроздовский
Пускай нам не дано достичь,
Всего так многого и сразу,
Всей мудрости любви постичь,
В речах своих поймать и фразу.

Образумить свой пыл и гнев,
Когда ты своим мыслям не хозяин,
И в жизни многого стерпев,
Когда не видно всех окраин.

Пускай всегда ты каждый раз,
Пытаешься кому-либо поверить,
И в этих мыслях ты погряз,
Сам себя в этом хочешь уверить.

И ждёшь ты радости, блаженства,
От жизни лучшего момента,
Возможно над собой главенства,
Любовь, как силу медикамента.