Доброму

Муха Маяковского
Люблю тебя до чертовщины,
До кончиков пальцев, до мозга костей. 
Люблю
И однажды найду ту причину
Чтобы приехать к любви и встретиться с ней.
Пускай же диктует нам ноосфера,
Пускай же укажут нам небеса,
Что мы идеальны и, несомненно,
Все станет ясно при взгляде в глаза.

Твоим бы глазами все метафоры мира,
Твоим бы губам все эпитеты дня.
Я людям другим анархист и задира,
А ты примирил, успокоил меня.