мнение

Ярость Будды
На самом деле само по себе понятие бога — это уже признание неравенства, принятие бога — это первый шаг человека к признанию неравенства, к признанию себя ниже. А если человек сознаёт себя ниже вымышленного бога - то он также будет осознавать себя и ниже правящих эксплуататорских классов и не будет принимать попыток борьбы с ними. Для этого и был придуман бог — чтоб иерархия сохранялась и чтоб на неё никто не посягал.