Русь моя

Олег Скальд
Перезвоны горькие по Руси скитаются
Трактами разбитыми, топями болот.
В реках небо серое ртутью отражается,
Черная метелица кружит хоровод.

Песни пелись разные стонами - молитвами,
Кандалами тяжкими, звонами цепей.
Тихо над погостами, над крестами врытыми
Солнце поднимается черного черней.

В непокое - горести Русь извечно мается,
С горечью полынною на губах живет.
Но из пепла Фениксом снова поднимается,
Трактами разбитыми в небеса плывет.