Без тебя

Подойникова Виктория
Два долгих года - без тебя:
Осознаю. Не принимаю.
И где-то в сердце встречи жду,
Надеюсь... Верю... И - скучаю...

Ко мне приходишь по ночам
Ты как мгновенье, Божья милость,
И утешаешь, говоря,
Что ничего не изменилось;

Что ты жива, что с нами ты,
Но мы - тебя не понимаем,
И что небесный облик твой
Совсем, увы, не принимаем...

Что видишь слезы по ночам,
Что рядом ты, что время лечит...
Я молча слушаю тебя
И радость чувствую - от встречи.

Два долгих года - без тебя...
Осознаю. И принимаю.
И встречи больше уж не жду:
Ты рядом. С нами. Точно знаю...