О непреклонности Судьбы

Николай Коротких
Бушуют в жизни перемены,
Не всем испробовать дано
Настойку горькую измены
И сладкое любви вино.

Для всех сияет небо звёздно,
И всем мерцает звездопад.
При этом загадать серьёзно
Желание тут каждый рад.

И веют вне людских законов
Над нами ветры перемен.
В лучах улыбок, мраке стонов,
Судьбе своей сдаёмся в плен.

На все людские заморочки
Судьба сама найдёт ответ
И ни кому не даст отсрочки,
Когда вперёд дороги нет…

Все люди в чём-то суеверны
И каждый верит, кто во что.
Я тоже верил бы, наверно,
Когда бы верил в божество…
11.05.2016.