К твоим деньгам

Татьяна Ларионова-Ларионова
К твоим деньгам, как к сувенирам
Я отношусь:
Не разменять их и не потратить
Я не решусь.

К банкнотам стёртым
В моём альбоме не положу.
А как подарок вот эти деньги
Всем покажу.

Воткну цветок в них,
Приклею к стенке -
Люкс-интерьер!

Спокойно! Деньги,
Всего лишь -деньги
Бумаг пример.

Купюрам этим
Для нумизмата цена одна:
Их слишком много,
Их слишком портит
Их новизна.

И пусть мне пальцем близь лба покрутят:
С ума сошла!
Все те, кто знает, какой бывает
Пустой сума.

Я их потрачу в мой крайний случай,
В один из ста.
Смешные деньги в глазах которым -
Моя цена.

Цены им нету.Они бесценны,
Как раритет:
Сосед соседке платил полтинник
За тет-а-тет.

Ничтожна сумма, надуман повод
И дело -тьфу!
За что могло быть и не случилось -
Благодарю.