Размолвка

Лана Род
Скажи мне, мама ,
             Только честно .
Чем я обидела тебя? 
    И почему нам стало тесно ,
    на кухне нынешнего дня ?
Не  так сказала? Посмотрела?
Хлестнула словом второпях ?
  Скажи мне, мама,
             В чём же дело?
Не  плачь с обидою в глазах ..
Ты знаешь ,мама ,
             В этой жизни .
В погоне призрачных затей .
 Мы забываем о любимых .
Мы горько раним матерей .
Забыв сказать,
           Спасибо ,мама.
Забыв о просьбе невпопад .
Скажи мне ,мама ,
           Ты простила?
Своих немного жёстких чад? ....