прмитивизм

Ярость Будды
немного примитивной логики.. бог или есть или его нет.. если он есть, то он какой то, если его нет, то тогда как говорится на нет и суда нет, то есть нет вобще никакого бога, а если есть, то повторюсь, он какой то.. далее этот какой то бог или познаваем или нет, если нет, непознаваем то само его существование и тем более его какойность сводится к тому же самому, что и несуществование бога.. его просто нет, он и даже его существование недосягаемо нашему восприятию и осмыслению и представляется нам только нашими догадками, домыслами, предположниями, если же он познаваем, то тут вопрос, каким образом??.. каким образом человек определяет наличие как самого бога, так и то, какой он бог??

и главное зачем?? зачем это человеку?? какой ему прок от этого, какая польза??