Блюз без носков

Рафаэль-Мендель
Что-то было в этой жизни странным,
Пряталось по разным тайникам.
Кошка любит запах валерьяны,
Женщину влечёт к мужским носкам.

Стыдный зов вдруг станет сладкой пыткой,
Не случится счастья без неё.
Видел я, как женщина с улыбкой
Целовала грязное тряпьё.

Сказка обесцениться не может,
Но сюжет печально бестолков.
Я мечтал о королеве с дрожью,
А она пьянела от носков.

Не моих, поскольку, как бродяжка,
Не ношу я этих штук давно.
Тот, другой, в неведомой шарашке
Пьёт с чужими бабами вино.

Ночевал бы, гад, в поганом хлеве,
Нет, идёт домой в хмельную рань
И носки швыряет королеве,
А она целует эту дрянь.

Мир сулит любви потёртый грошик
И хохочет в бездне голубой.
Никогда не понимал я кошек
С женской неуютною судьбой.
                Рафаэль-Мендель
                13 мая 2016 г.