71 парад Победы

Алек Хорошеньких Вдов
Семьдесят первую годовщину Победы,
Отметил российский народ,
И те,кто с ним побеждали,
Весь,когда-то,фашистский сброд.

По площади Красной,как раньше,
Парад прошёл,всех,родов войск,
Наша армия стала мощнее,
И грозней стал,её,вид и лоск.

Появились в ней новые танки,
Самолёты,ракеты,все, то,
Что щитом и мечом стало жарким,
А для России ,броня,с ней вольно.

Пролетели над площадью соколы,
Стрижи,лебеди,руслан,ястребки,
А перед ними,по ней протопали,
Солдат,всех,войск каблуки.

Танки,самоходки пролязгали,
По брусчатке, за ними,как мощь,
И ракеты, что стрелы могучие,
Пронеслись на машинах,вдаль,прочь.

И прошли,те,кто в вечности канули,
Но в строю у народа в сердцах,
Есть,и с ним побеждать врагов будут,
Оставаясь в вечных бойцах.

Молодые пришли на смену,
Ветеранам,Великой войны,
Принесших,всем,мир и Победу,
Счастья, свободы, цветы.