На дне

Дмитрий Беркетов
Швыряло о камни острые,
В бушующих волнах прибоя.
Я зубы сжимал - Взрослый! -
Удары держал стоя.

Кровь пену окрасила - Выстою!
Стон с ветром сплетался туго.
Память ударила выстрелом,
Ушла от меня подруга...

Зачем мне тогда бороться?
Надежда тонула с мыслями...
Безумно люблю тебя, солнце! -
Под воду идя, "выстрелил"...

На дне океана тихо...
Смотрю, как купаются люди.
Часы пролетают вихрем,
Немного ещё - забудут...

Забуду ли я? Навряд ли...
Сердце не вырвать руками.
Я верен остался клятве,
Данной под облаками.

На дне нахожусь один,
Жизнь наполняя смыслами.
Ищу своё Я средь личин,
Душу сверля мыслями.

Стих примите как шутку,
Но правды здесь доля есть.
Разбилась любви моей шлюпка -
Судьбы сладкая месть.