Планета Кошек

Ал Салеван
А где-то далеко - Планета Кошек,
Там в дом коты берут к себе людей,
И кормят молоком из старой плошки,
И гладят и кладут к себе в постель.

Там, по весне, деревья облепляют люди,
Орут всю ночь - котам мешают спать,
И злятся все коты, и кипятком с окошка -
Ведь на работу рано им вставать.

И в суете кошачий день проходит -
В полсотни мест важнейших надо им успеть!
А дома человечек тебя встретит -
И в лапы кинется - теплом своим согреть.

Нет, никогда не прерывалась эта дружба,
Пусть поколений поменялась череда,
Всегда вдвоем по жизни человек и кошка,
Планета Кошек это или Мать-Земля.