Ты уезжал отсюда навсегда

Галина Осадченко
Ты уезжал отсюда навсегда
В те давние далекие года.
Ты уезжал - такой родной и милый,
И жизнь казалось, что проходит мимо.

Я провожала, стоя на перроне,
Ты уезжал с семьей в купе-вагоне.
Отметили отъезд столом прощанья,
Друг другу не давая обещанья.

Ты подошел к окну с вином в бокале
И произнес слова любви с большой печалью:
"Здесь все мое, здесь похоронены родные,
Но должен я уехать - так вот ныне."

И шли мы к поезду, но ты сказал дорогой:
"Зачем же расставаться нам на долго?
Мы не должны так поступать друг с другом,
И я хотел бы стать твоим супругом."

Но я ответила молчанием тогда.
И думала: "Потом, через года.
Вот повзрослеют наши дети и потом
Проложим в будущее путь одним мостом."

Я думала, ты понял все без слов,
И нес красивую через года любовь.
Я так любила и ждала тебя.
Хотя бы весточку подал меня любя.

Как на яву ты приходил ко мне,
Но просыпаясь понимала - ты во сне.
Ведь закружилась голова на новом месте.
"Ты позабыл меня", - скажу без лести.
Ты не явился с прошлого ко мне,
Я ставлю точку на яву, а не во сне.

02.2016 г.