И снова снег...

Андрей Евглевский
И снова снег, двадцатого апреля.
Сыплет и не слышно кап, как, кап...
Утихли первые весенние капели,
Зима Весну подвинула вот так.

И грязь накрыло сново белым пледом.
А небо дымкою опять заволокло.
Не оставляет нас Зима в покое,
Свое даря угрюмо бытие...

Здесь в Заполярье редко по другому,
Шесть месяцев как минимум зима.
И вроде бы двадцатое апреля,
А Зимушка не уходила никуда.

Конечно были дни светило солнце.
Надеялись! Расстаял снег почти...
Но север, севером не зря зовется.
В своих ты ожиданиях учти!

20.04.16г. ЕАЮ