К 9 мая...

Мирослав Золотов
В моей стране сегодня все ликуют,
Толпа людей по улицам идет,
Волшебный день для всех, он существует,
И каждый с нетерпением его ждет!

Сегодня в небе заблестят салюты,
И мы услышим много о войне:
Про голод, страх, мороз тот лютый,
Все было, как в ужасном сне.

Мы будем слушать речи ветеранов,
Глядеть в их лица, видя их улыбки,
Ведь страх прошел, залечены все раны,
Забыты неудачи и ошибки!

Сегодня все выходят из квартир,
И весь народ на улицах ликует,
Спасибо, ветераны, Вам, за мир,
За мир без войн, который существует!