106. Я думал, ты меня любила

Борис Валентинов
      И разлюбить не сможешь ты —
      Ведь полюбить ты не сумела...

               Сергей Есенин


Ах, как недолго это было
И как же быстро всё промчалось...
Я думал, ты меня любила
Нет, это только так казалось

Любовь тебя и не задела
Любовь так сразу не прошла бы
Так что жалеть? Да в том и дело
Что утешает это слабо

Мне говорили: ты плохая
Да ты сама так говорила
Да разве сам был без греха я?
Я думал, ты меня любила

Я думал, я тебя забуду
Ты словно в воду провалилась
Я всё надеялся на чудо
А чуда так и не случилось

Хоть на минутку покажись мне
Пусть я давно уже с другою
Но если был я счастлив в жизни
То лишь в те месяцы с тобою

С кем ты сошлась, с кем разминулась?
Нашла ли где-то себе место?
А если б вдруг ко мне вернулась
Я лишь сказал бы: Наконец-то

Входи скорей, ты так устала
Ты где так долго пропадала?
Я даже думать начал было
Что ты меня и не любила