Девочка-вервольф

Арима Антарес
Я гулял в старом парке: сияла луна,
Бледным светом залиты дорожки,
И ни звука не слышно - стоит тишина,
И вокруг лишь вороны да кошки.
На землю ложатся тени деревьев -
Сей парк нагоняет лишь страх.
Здесь можно в любую нечисть поверить:
Опасность сокрыта в кустах.
В этом парке нередко увидишь девчонку,
Всё гуляет она под луной:
Милая, бледная, в платьице чёрном...
Как не страшно ей в парке одной?..
Я за ней наблюдал, за кустами скрываясь,
Мне хотелось её защитить.
Я за нею ходил, всё сильнее влюбляясь,
Начиная немного грустить.
Я ходил за ней следом, но боялся окликнуть,
И из виду её я терял...
"Вот невезенье!" - хотелось воскликнуть.
Я надеяться уж перестал.
Но однажды под круглым диском луны
Я увидел её на поляне:
Глаза, как обычно, печали полны,
На меня снова даже не глянула.
Я хотел подойти, но, словно во сне,
Руки девочки лапами стали,
Загорелись глаза, повернулась ко мне
Волчья морда с клыками из стали.
Волк завыл на луну, монотонно, протяжно,
А потом скрылся в чаще прыжком.
Я провёл его взглядом... И мне было страшно,
Вспоминая сей случай потом...