Проходные дворы

Марина Войцкая
В стороне от проспектов и шума,
Где дворов проходных благодать,
Опускается небо угрюмо,
Чтоб сильней облака отражать
Этим окнам, что смотрят печально,
Где застывшее время живет,
И хранит позабытые тайны
Узкой лестницы гулкий пролет.
Жизнь заходит в ночные подъезды,
Зажигает в мансардах огни.
Жизнь спускается кошкой облезлой
С чердака в эти жаркие дни.
Жизнь скользит по деревьям высоким,
Что упрямо растут средь средь камней.
И, наполнена жизненным соком,
Здесь трава зеленей, зеленей ...
Натянув бельевые веревки,
Чтоб держать эту жизнь на весу,
Сушат здесь и старье, и обновки,
И дворам то и это к лицу.
Редким гостем зашедшее солнце
Льет лучи, как потоки воды,
На качелях ребенок смеется,
Вверх и вниз ,
От звезды - до беды ...
07.05.2016