Мир под ногами

Грустный Эстет
Этот мир - далеко под ногами,
Под подошвами стёртых кроссовок.
Люди точки, маршруты путями
Убегают со скучных перронов.

Я сижу на высотке, и время
Рядом ходит кругами, мерцая.
Может ждёт неслучайную кренность,
Все отсветы в себе преломляя.

Грустный друг, мы с тобою - молчанье,
Я за жизнью лишь жизнь наблюдаю...
Ты ли ветер о плечи дыханьем?
Ты ли тень не ожившая с краю?

И, наверное, рады, что вместе,
Мы восторженно в небе руками
Чертим множество будто бы дверец,
Открывая их будто ключами!

Блики крыш нам расскажут о белом,
Что приснится пятном по полудню,
Будет мир поглощающим светом,
Паутинкой вкраплений сосудов. 

Может даже удастся, мечтая,
Пока низко плывут облака,
Этот мир ещё дальше оставить:
И высотку, и свет, и дома...