Правда...

Вера Балясная
-Верь – это правда…
-А может быть ложь?
Между ложью и правдой – нож-
Нож сомненья…   
Всё зависит, с какой стороны посмотреть,
И, какая по этому поводу, точка зренья…

Говорили не раз друзья-
- Для каждого правда своя…
«Правда ваша», а моя, твоя, наша?
Правда – это истина- звучит выспренно…

Правдолюбцы  её не раз искали,
Да, «как кур во щи» - попадали…
Иногда вообще – пропадали-
«Ищи – свищи»… «Хоть днём с фонарём»,
Хоть с копьём, хоть с ядром…

В юности была уверена я,
Что правда для всех одна...
А теперь -хочешь верь, а хочешь –нет,
Не однозначен будет ответ…

Так что же такое правда?