Воспоминание о прошедшей любви

Галина Бычковская
Сколько лет пролетело. Не знаю
Сколько пройдено мною дорог,
Вспоминаю тебя, воскрешая,
Мой далекий единственный бог.

Я не помню свои молитвы,
Я забыла, что надо петь,
И старинные манускрипты
Все скрывают, что будет впредь.

Но есть вечная синяя тайна
У высоких весенних небес,
И у каждого, не случайно,
Есть в душе свой бог или бес.

На земле, сменяя друг друга,
Наступает то день, то ночь -
Половинки вечного круга,
Который катится прочь.

Я вдруг вспомнила все, что было
У меня много лет назад,
То, что я берегла и любила,
И носила в себе, как ад.

Фото из личного архива.