Я не готов к её приходу

Иван Плетухин
Опять в душе растёт тревога,
Живу предчувствием беды,
На фоне пройденной дороги
Уже видны её следы.

Она ко мне крадётся ночью,
Стучится в стылое окно,
Желает поселиться прочно
В моей душе усталой.Но...

Я не готов к её приходу,
Мне чужд её зловещий зов,
И с этой жизненной невзгодой
Пока я к всрече не готов.

В душе ещё живёт желанье-
Ведь мне не чужд соблазн пока-
Попариться в обычной бане,
Попить холодного пивка.

Поговорить о сложном быте,
Насколько стал дороже газ
И почему в заморском Сити
Живут зажиточнее нас.

Уехать летом на рыбалку
И там,под шум родных берёз,
Сварить уху,попеть "Шарманку"
Похохотать под грохот гроз.

И всё былое:боль,тревоги-
Уходят,как вода в песок.
И снисходительные боги
Продлят мне жизнь на новый срок.